Waldmeistersahne

Zutaten

Wald­meis­ter (Gali­um odo­ra­tum)

4 Ess­löf­fel Öl,
1 klei­ne Zwiebel,
1 hand­voll Wald­meis­ter (vor der Blü­te, spä­ter ist das Aro­ma nicht mehr da)
1/​2 Brühwürfel,
4 – 6 Ess­löf­fel Sahne,
1/​2 Glas Weisswein.

Zubereitung

Die klei­ne Zwie­bel ganz fein schnei­den, das Öl in der Pfan­ne erhit­zen, die Zwie­bels­stück­chen gla­sig düns­ten, den 1/​2 Brüh­wür­fel in einem Becher heis­sem Was­ser auf­lö­sen, in die Pfan­ne geben und etwas 5 Minu­ten köcheln lassen.

Den Wald­meis­ter waschen, klein­ha­cken, mit dem Wein, Sah­ne in die Brü­he geben und noch­mals 2 Minu­ten köcheln las­sen, leicht umrüh­ren dabei.

Die Wald­meis­ter­sauce eige­net sich gut für Schwei­ne­fleisch (Schnit­zel), Hühn­chen­fleisch (geschnit­te­nes, gebra­te­nes Hähn­chen­fi­let) geht auch. Dazu gibt es Kar­tof­feln oder Kartoffelkroketten.

Die Men­gen­an­ga­ben die­ser Sau­ce eig­nen sich für etwa 3 Personen.

Eingesendet von

Ger­lin­de Schönberger

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