Walnusspastete

Zutaten

Wal­nuss in Fruchtschale

500 Gramm Kartoffeln,
1,5 Tas­sen fein gehack­te Walnüsse,
200 Gramm gerie­be­ner Käse,
3 Eier
1 Tee­löf­fel Pfef­fer, 1 Tee­löf­fel Salz,
eine Pri­se gerie­be­ne Muskatnuss,
1 Hand­voll fri­sches, fein geschnit­te­nes Basi­li­kum oder getrock­net etwa 2 Teelöffel

Zubereitung

Kar­tof­feln weich kochen, zer­stamp­fen. Die Eier in Eigelb und Eiweiss tren­nen. Das Eigelb, Wal­nüs­se, Käse, Mus­kat­nuss, Basi­li­kum hin­zu­ge­ben und gut vermengen.
Das Eiweiss fest schla­gen und vor­sich­tig unter die Mas­se unter­zie­hen. Die Mas­se wird in eine mit But­ter ein­ge­fet­te­te Back­form gefüllt und bei 220 Grad 40 Minu­ten gebacken.
Sie kann warm ser­viert wer­den. Eine Kräu­ter-Rahm-Sau­ce oder eine Sah­ne-Joghurt­sauce kann die Pas­te­te abrunden.

Eingesendet von

Regi

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