Teerezept: Hagebuttenkerne

Synonyme

Rosae fruc­tus, ver­schie­de­ne Arten der Gat­tung Rosa L., Rosaceae

Zubereitung

1 bis 2 Gramm der zuvor im Mör­ser getrock­ne­ten, grob gepul­ver­ten Hage­but­ten­ker­ne wer­den mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Hage­but­ten­ker­ne, Hage­but­ten­nüß­chen, Hage­but­ten­sa­men, Kern­les­tee; eng­lisch: Hip seed, wild dog seeds; fran­zö­sisch: Grai­nes oder seman­ces de Cyn­or­rh­o­don, pépins de rosier sau­va­ge, semance d’E­glan­ti­ne; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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