Teerezept: Zimtrinde

Synonyme

Zimt­rin­de (Cin­na­mo­m­um ver­um)

Cin­na­mo­mi cey­lani­ci cor­tex, Cin­na­mo­m­um ver­um J. S. Presl, Lauraceae

Zubereitung

Wenig gebräuch­lich (in ers­ter Linie Geschmacks­kor­ri­gens und Gewürz).
1 Tee­löf­fel voll (etwa 1 Gramm) Zimt­rin­de wird mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Stichwörter

deutsch: Chi­ne­si­sche Zimt­rin­de, Eng­li­scher, Gemei­ner, Indi­scher Zimt, Kanel, Mut­ter­zimt, Zimt­kas­sia; eng­lisch: Bas­tard cin­na­mon, Cas­sia, Cas­sia bark, Cas­sia Chi­na, Cas­sia cin­na­mon, Chi­ne­se cas­sia, Chi­ne­se cin­na­mon, Cin­na­mon bark, Cin­na­mon No 2; frz.: Canel­le de Chi­ne; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben