Hackbällchen in Weinblättern

Zutaten

Wein­blät­ter
Hackfleisch
Zwiebeln
Knoblauch
Petersilie
Pfef­fer und Salz
Tomatenmark

Zubereitung

- Wein­blät­ter am Stil­an­satz abschnei­den und gut waschen (nur intak­te, jun­ge Blät­ter verwenden)
– in einem Topf sta­peln, die Wein­blät­ter-Rip­pen nach oben. Mit einem feu­er­fes­ten Tel­ler beschwe­ren und in leich­tem Salz­was­ser kochen
– Koch­was­ser aufheben
– Blät­ter unter kal­tem Was­ser abschre­cken und auf einem umge­kehr­ten Sieb abtrop­fen lassen

Fül­lung:
– Hack­fleisch, Zwie­beln, Knob­lauch, viel Peter­si­lie. Mit Pfef­fer und Salz abschme­cken. Gut vermengen
– die Wein­blät­ter aus­brei­ten mit den Rip­pen nach oben
– die Fleisch­pas­te als Würst­chen for­men und in je ein Wein­blatt einhüllen
– Öl in einen brei­ten Topf, Koch­flä­che bedeckend
– die Röll­chen in den Topf legen, dicht an dicht
– es kön­nen auch drei Lagen über­ein­an­der gesta­pelt werden
– aus dem Koch­was­ser der Wein­blät­ter und Toma­ten­mark eine sämi­ge Sau­ce berei­ten und über die Röll­chen gießen
– wie­der beschwe­ren und mit leich­ter Hit­ze garen

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