Teerezept: Melissenblätter

Synonyme

Melis­sae foli­um, Melis­sa offi­ci­na­lis L., Lamiaceae

Zubereitung

1 bis 3 Tee­löf­fel voll (1,5 bis 4,5 Gramm) getrock­ne­te Melis­sen­blät­ter wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen, bedeckt ste­hen gelas­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Frau­en­kraut, Herz­kraut, Zitro­nen­kraut, Zitro­nen­me­lis­se; eng­lisch: Balm gent­le, balm lea­ves, balm­m­int, honey plant, lemon balm, sweet balm; fran­zö­sisch: Feuille de mélis­se, mélis­se offi­ci­na­le; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben