Teerezept: Eibischwurzel

Synonyme

Eibisch (Alt­haea officinalis)

Alt­haeae radix, Alt­haea offi­ci­na­lis L., Malvaceae

Zubereitung

3 bis 10 Gramm getrock­ne­te Eibi­schwur­zel wer­den mit kal­tem etwa 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) Was­ser über­gos­sen und unter öfte­rem Umrüh­ren eine bis zwei Stun­den ste­hen gelas­sen. Danach den Sud kurz zum Sie­den brin­gen, gleich wie­der abküh­len las­sen und zuletzt durch ein Tee­sieb geben.

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Eibi­schwur­zel, Bis­mal­va­wur­zel, Alt­hee­wur­zel, Heil­wur­zel, Ibi­schwur­zel, Weiß­wur­zel, Schleim­wur­zel, Wei­ße Süß­holz­wur­zel, Alter Thee-Wur­zel, Dri­an­ten­wur­zel, Hei­mi­schwur­zel, Wei­ße Mal­ven-Wur­zel; eng­lisch: Marsh­mal­low roots; fran­zö­sisch: Raci­ne d’al­thée, Raci­ne de gui­mauve; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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