Teerezept: Fenchel (Bitterfenchel)

Synonyme

Vorschau

Fenchel (Foeniculum vulgaris)
© Simone Trombach

Fenchel (Foeniculum vulgare)

Zubereitung

Etwa 1 bis 3 Teelöffel voll Fenchelfrüchte (1 bis 5 Gramm) werden in einem Mörser gequetscht und mit 150 Milliliter (mittlere Teetasse) kochendem Wasser aufgegossen, bedeckt stehen gelassen und nach 10 bis 15 Minuten durch ein Teesieb gegeben.

Wirkung siehe: Monographie

Stichwörter

deutsch: Fenchel, Bitterer Fenchel, Deutscher Fenchel, Dunkler Fenchel, Wilder Fenchel, Gewürzfenchel, Französischer Fenchel, Kretischer Fenchel, Römischer Fenchel, Süßer Fenchel, Mazedonischer Fenchel; englisch: Fennel, fennel fruit, fennel seed, fruit of fennel, Bitter fennel, bitter fennel fruit, Sweet fennel, sweet fennel fruit; französisch: Fruit de fenouil, Fenouil amer, Finocchio dolce, finnocchione; Tee-Rezept, Tee-Aufguss, Teerezeptur

Heilpflanzen-Welt (2008)