Teerezept: Roßkastanienblätter

Synonyme

Hip­po­casta­ni foli­um, Aes­cu­lus hip­po­casta­num L., Hippocastanaceae

Zubereitung

1 Tee­löf­fel getrock­ne­te Ross­kas­ta­ni­en­blät­ter mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gie­ßen, kurz auf­ko­chen und nach 5 bis 10 min durch ein Tee­sieb geben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Ross­kast­ni­en­blät­ter, eng­lisch: Horst chest­nut lea­ves; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben