Teerezept: Rhabarberwurzel

Synonyme

Rha­bar­ber (Rhe­um palmatum)

Rhei radix, Rhe­um pal­ma­tum L., Rhe­um offi­ci­na­le B., Hybri­de der bei­den Arten, Polygonaceae

Zubereitung

Etwa ½ Tee­löf­fel voll (1,65 Gramm) getrock­ne­te, klein­ge­schnit­te­ne Rha­bar­ber­wur­zel wird mit 150 Mil­li­li­ter kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach etwa 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben