Teerezept: Mariendistelfrüchte

Synonyme

Mari­en­dis­tel­tee (Sily­bum maria­num)

Car­dui mariae fruc­tus, Sily­bum maria­num (L). Gaert­ner, Asteraceae

Zubereitung

Ein Tee­löf­fel voll (3,5 Gramm) getrock­ne­te Mari­en­dis­tel­früch­te (Apo­the­ken­wa­re) wird zer­sto­ßen, mit kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Stichwörter

deutsch: Frau­en­dis­tel­früch­te, Magen­dis­tel­sa­men, Mari­en­kör­ner, Stech­kör­ner, Stich­saat, Stich­sa­men; eng­lisch: St. Mary’s thist­le fruit fran­zö­sisch: Fruit de char­don Marie; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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