Teerezept: Wolfstrappkraut

Synonyme

Wolfs­trapp (Lyco­pus euro­paeus)

Her­ba lyco­pi, Lyco­pus euro­paeus L, Lamiaceae

Zubereitung

Zwei gestri­che­ne Tee­löf­fel des getrock­ne­ten Wolf­trapp­krauts mit 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gie­ßen und nach 10 Minu­ten durch ein Tee­sieb gießen. 

Stichwörter

deutsch: Gemei­ner Was­se­r­an­dorn, Gemei­ner Wolfs­trapp, Ufer­wolfs­trapp, Wolfs­fuß, Wolfs­trapp, Zigeu­ner­kraut; eng­lisch: Bit­ter bug­le, bit­ter bug­le-weed, bug­le-weed, gipsy wort, water hore­houd; fran­zö­sisch: Chan­vre d’eau, lan­ce du Christ, pat­te de loup, pied de loup; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben