Teerezept: Malvenblätter

Synonyme

Mal­ven (Mal­va sil­vestris)

Mal­vae foli­um, Mal­va sil­vestris L., Mal­va negle­c­ta Wall­roth, Malvaceae

Zubereitung

Etwa 2 Tee­löf­fel voll (3 bis 5 Gramm) getrock­ne­te Mal­ven­blät­ter wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gege­ben. Der Tee kann auch durch Anset­zen mit kal­tem Was­ser und zwei- bis drei­stün­di­ges Ste­hen unter gele­gent­li­chem Umrüh­ren berei­tet wer­den. Eine wei­te­re Mög­lich­keit: Getrock­ne­te, fein­ge­schnit­te­ne Mal­ven­blät­ter mit kal­tem Was­ser ange­set­zen und kurz aufgekochen. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Mal­ven­blät­ter, Hasen­pap­pel­blät­ter, Käse­kraut, Käse­pap­pel­blät­ter; eng­lisch: Mal­low lea­ves; fran­zö­sisch: Feuilles de mauve; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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