Teerezept: Kümmel

Synonyme

Küm­mel­tee

Car­vi fruc­tus, Carum car­vi L., Apiaceae

Zubereitung

Etwa ½ Tee­löf­fel voll (1,8 Gramm) kurz vor Gebrauch zer­sto­ße­ner Küm­mel oder die zer­klei­ner­te ent­spre­chen­de Men­ge in einem oder meh­re­ren Aufgussbeutel(n) wird mit 150 Mil­li­gramm kochen­dem Was­ser über­gos­sen (bedeckt ste­hen gelas­sen) und nach etwa 10 bis 15 Minu­ten gege­be­nen­falls durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Ech­ter Küm­mel, gewöhn­li­cher Küm­mel, Wie­sen­küm­mel, Feld­küm­mel, Brot­küm­mel; eng­lisch: Cara­way (fruit, seed); fran­zö­sisch: Semen­ces (Fruits) de car­vi, Cumin de prés; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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