Teerezept: Hauhechelwurzel

Synonyme

Hau­he­chel (Ono­nis spi­no­sa)

Ono­ni­dis radix, Ono­nis spi­no­sa L., Fabaceae

Zubereitung

Etwa 2 Tee­löf­fel voll (3 bis 4 Gramm) getrock­ne­te, fein­ge­schnit­te­ne Hau­he­chel­wur­zel (oder grob gepul­vert) wer­den mit 150 Mil­li­li­ter kochen­dem Was­ser über­gos­sen, warm gehal­ten und nach etwa 30 Minu­ten durch ein Tee­sieb gege­ben. Oder: 2 Tee­löf­fel 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kal­tem Was­ser anset­zen, zum Sie­den erhit­zen und zie­hen las­sen, danach durch ein Tee­sieb geben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Harn­kraut­wur­zel, Hau­dorn­wur­zel, Hau­he­chel­wur­zel, Hechel­kraut­wur­zel, Och­sen­brech­wur­zel, Sta­chel­kraut­wur­zel; eng­lisch: Rest­har­row root; fran­zö­sisch: Raci­ne de bug­ra­ne; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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