Teerezept: Gänsefingerkraut

Synonyme

Gän­se­fin­ger­kraut (Poten­til­la anse­ri­na)

Anse­ri­nae her­ba, Poten­til­la anse­ri­na L., Rosaceae

Zubereitung

1 bis 2 Tee­löf­fel voll (2 bis 4 Gramm) getrock­ne­tes Gän­se­fin­ger­kraut (Blät­ter und Blü­ten) wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 10 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Fin­ger­kraut, Gän­se­fin­ger­kraut, Krampf­kraut, Sil­ber­kraut; eng­lisch: Sil­ver­weed; fran­zö­sisch: Her­be d’an­sé­ri­ne; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben