Teerezept: Ringelblumenblüten

Synonyme

Rin­gel­blu­men­tee

Cal­en­du­lae flos, Cal­en­du­la offi­ci­na­lis L., Asteraceae

Zubereitung

Etwa 1 bis 2 Tee­löf­fel voll (2 bis 3 Gramm) getrock­ne­te Rin­gel­blu­men­blü­ten wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) hei­ßem Was­ser über­gos­sen und nach 10 Minu­ten durch ein Tee­sieb gege­ben. Oder: 1 – 3 Gramm getrock­ne­te Rin­gel­blu­men­blü­ten wer­den mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter kochen­dem Was­ser über­gos­sen, 5 bis 10 Minu­ten bedeckt ste­hen gelas­sen und anschlie­ßend durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kun­gen sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Göl­ling­tee; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben