Teerezept: Südafrikanische Teufelskrallenwurzel

Synonyme

Har­pag­o­phyti radix, Har­pag­o­phy­tum pro­cum­bens (Bur­chell) De Can­dol­le, Pedaliaceae

Zubereitung

4,5 bis 9 Gramm getro­cke­ne, fein­ge­schnit­te­ne süd­afri­ka­ni­sche Teu­fels­kral­len­wur­zel (oder grob gepul­vert) mit 300 Mil­li­li­ter kochen­dem Was­ser über­gie­ßen und 8 Stun­den bei Raum­tem­pe­ra­tur ste­hen las­sen, dann absei­hen in 3 Por­tio­nen auf­tei­len und über den Tag ver­teilt trinken. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch:: Afri­ka­ni­sche Teu­fels­kral­len­wur­zel; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben