Beinwellblätter gefüllt

Zutaten

Bein­well (Sym­phy­tum officinale)

Für etwa 20 gro­ße Beinwellblätter
Bier­teig: 50 mil­li­li­ter Bier, 1 Ei, 20 Gramm Buch­wei­zen­mehl, Kräu­ter­salz, 3 Ess­löf­fel Sonnenblumenöl
Extra Öl zum Backen, gut geeig­net Dis­tel- oder Sonnenblumenöl.
Fül­lung. 6 Zwei­ge Mayoran, 200 Gramm Frisch- oder Hüt­ten­kä­se, Kräu­ter­salz, Pfeffer

Zubereitung

das Ei schla­gen, Bier, Salz, Pfef­fer und Mehl, Öl nach­ein­an­der dazu­ge­ben, immer wie­der schla­gen. So ent­steht ein Teig, der dann noch 1/​2 Stun­de ruhen soll­te. Der Teig soll­te reis­send vom Koch­löf­fel fal­len, nicht zu dünn, weil sonst die Blät­ter nicht rich­tig Teig annehmen.

Die Fül­lung vor­be­rei­ten: Den Majo­ran sehr fein hacken. Mit Pfef­fer und Salz und den Frisch­kä­se mischen. Zie­hen lassen.
Die Bein­well­blät­ter nicht waschen, son­dern höchs­tens abklop­fen. Dann durch den Teig zie­hen und in Öl backen. Wenn sie gold­gelb sind auf eine Ser­vier­plat­te legen und im Ofen warm hal­ten (zwi­schen 80–100 grad nicht mehr).

Wenn alle Blät­ter fer­tig geba­cken sind, wird eine Sei­te der Blät­ter mit der Fül­lung bestri­chen, ein ande­res Blatt oben auf gelegt.

Etwas arbeits­auf­wen­dig, aber als Vor­spei­se umwerfend

Eingesendet von

Maya Esme­ral­da

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