Teerezept: Ginsengwurzel

Synonyme

Gin­seng radix, Panax gin­seng C. A. Mey­er, Araliaceae

Zubereitung

3 Gramm fein­ge­schnit­te­ne, getrock­ne­te Gin­seng­wur­zel mit kochen­dem Was­ser über­gie­ßen, 5 bis 10 Minu­ten bedeckt ste­hen las­sen, dann durch ein Tee­sieb geben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Chi­ne­si­sche (Ame­ri­ka­ni­sche) Gin­seng­wur­zel, Kraft­wur­zel, Lebens­ver­län­ge­rungs­wur­zel, Panax­wur­zel, Sam­wur­zel, Schin­seng­wur­zel, Wei­ßer Gin­seng; eng­lisch: Chi­ne­se phy­sic, five fin­gers root, rive lea­ved panax root, gin­seng root, tar­tar root; fran­zö­sisch: Gin­seng, man­dra­go­re coré­en­ne, raci­ne de gin­seng chi­nois; chi­ne­sisch: Rens­hen; japa­nisch: Nin­sin; korea­nisch: San-Sam; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben