Klettenwurzel-Artischocken-Ersatz

Zutaten

Vorschau

Blühende Klette: dann sind die Wurzeln nicht mehr brauchbar

Junge Klettenwurzeln haben einen erstaunlich ähnlichen Artischocken-Geschmack. Es müssen junge Wurzeln sein!
1 Pfund zarter Klettenwurzeln ausgraben,
10 Esslöffel Ölivenöl,
1 Esslöffel Soyasauce,
10 Esslöffel Wasser

Zubereitung

Die Klettenwurzeln werden gründlich abgebrüstet und gründlich gewaschen. Danach in feine Scheiben geschnitten. Das Olivenöl in die Pfanne geben, die Wurzeln mit hoher Temperatur goldbraun anbraten. Soyasauce hinzugeben und mit dem Wasser ablöschen. Das Ganze köcheln, bis die die Wurzeln weich sind.

Eingesandt von

Raghild O., Frankfurt

Haben Sie auch einen leckeren Rezeptvorschlag? Dann schicken Sie uns eine e-Mail.
Wir arbeiten Ihr Rezept gerne bei uns ein!


Weitere Infos bei Heilpflanzen-Welt

Klettenwurzel Monographie
Teerezept Klettenwurzel