Frühlingssalat

Zutaten

Vorschau

Hirtentäschel

100 Gramm Blattrosetten Hirtentäschel,
100 Gramm junge Gierschblätter,
100 Gramm Feldsalat,
1 Ei,
50 Gramm Sonnenblumenkerne,
3 Esslöffel Sonnenblumenöl,
1 Teelöffel frischer Zitronensaft,
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Blätter gut waschen und ein wenig kleinschneiden. Das Ei kochen und kleinschneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Alle Blätter, das Ei die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben. Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz und Zitrone verrühren und über die Blätter geben. Vermischen. Fertig. Es können noch Gänseblümchen zur Dekoration oder Scharbocksblüten verwendet werden.

Eingesandt von

Petra Sch., Rüdesheim