Kartoffelsalat mit wildem Schnittlauch und Brunnenkresse

Zutaten

Wil­der Schnittlauch

1 Kilo fest­ko­chen­de Kartoffeln,
1 mit­tel­gro­ße Zwiebel,
200 Gramm Mayo­nai­se (leicht),
100 Gramm Joghurt,
wil­der Schnitt­lauch (min­des­tens 8 Stängel),
100 Gramm Brunnenkresse,
Pfeffer,
Salz,
1 sau­re Gurke,
Gurkenwasser.

Zubereitung

Die Kar­tof­feln kochen, abküh­len las­sen, schä­len und in Schei­ben schneiden.

Sau­ce: Zwie­bel und die Salz­gur­ke ganz fein schnei­den mit Mayo­nai­se, Joghurt und etwa 6 Ess­löf­feln Gur­ken­was­ser zusam­men­mi­schen. Zuletzt Salz und Pfef­fer dazu­ge­ben über die Kartoffeln. 

Zuletzt die Kräu­ter dar­über­ge­ben. Alles mischen. Abschmecken. 

Ich mag es lie­ber säu­er­li­cher, beim Abschme­cken gebe ich noch Gur­ken­was­ser dazu.

Eingesendet von

Caro­la

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