Kartoffelsalat mit wildem Schnittlauch und Brunnenkresse

Zutaten

Vorschau

Wilder Schnittlauch

1 kilo festkochende Kartoffeln, 1 Mittelgroße Zwiebel, 200 Gramm Mayonaise (leicht), 100 Gramm Joghurt, wilder Schnittlauch (mindestens 8 Stängel), 100 Gramm Brunnenkresse. Pfeffer, Salz, 1 saure Gurke, Gurkenwasser

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Sauce: Zwiebel und die Salzgurke ganz fein schneiden mit Mayonaise, Joghurt und etwa 6 Esslöffeln Gurkenwasser zusammenmischen. Zuletzt Salz und Pfeffer dazugeben über die Kartoffeln.
Zuletzt die Kräuter darübergeben. Alles mischen. Abschmecken.
Ich mag es lieber säuerlicher, beim Abschmecken gebe ich noch Gurkenwasser dazu.

Eingesendet von

Carola

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