Heidelbeerpfannkuchen

Zutaten

Blau­bee­re (Myr­til­li fruc­tus)

100 Gramm Mehl,
1 Tas­se Milch,
3 Eier,
eine Pri­se Salz,
But­ter oder Öl für die Pfanne
250 Gramm Heidelbeeren

Zubereitung

3 Eier ver­quir­len. Danach das Salz hin­zu­ge­ben wie das Mehl und die Milch. Alles noch­mals schön verquirlen.

But­ter oder Öl in die Pfan­ne geben, auf­lö­sen las­sen. Die Hit­ze auf eine nied­ri­ge Tem­pe­ra­tur stellen.

Die Hälf­te des Eier­teigs in die Pfan­ne geben. Lang­sam sto­cken las­sen. Die Hei­del­bee­ren auf den Teig ver­tei­len und dann die zwei­te Hälf­te des Eier­teigs dar­über­gie­ßen. Noch­mals durch­zie­hen las­sen bei nied­ri­ger Tem­pe­ra­tur (dann brennt auch nichts an).

Wer mag kann Zucker über die Hei­del­bee­ren streu­en oder es spä­ter machen, je nach Geschmack.

Eingesendet von

Anne­ro­se Wichern

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