Teerezept: Gundelrebenkraut

Synonyme

hederae ter­restris her­ba, Gle­cho­mae hederaceae her­ba, Gle­cho­ma hederacea L., Lamiaceae

Zubereitung

2 bis 4 Gramm getro­cke­nes Gun­del­re­ben­kraut mit ca. 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) hei­ßem Was­ser über­gie­ßen, 5 Minu­ten zie­hen las­sen und anschlie­ßend durch ein Tee­sieb geben. 

Stichwörter

deutsch: Erde­feu­kraut, Gun­der­mann­kraut; eng­lisch: Gill herb, Ground Ivy herb; fran­zö­sisch: Her­be de Lierre ter­rest­re, Her­be de ter­rêt­re; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben