Tannenzapfenöl

Zutaten

3–4 Grü­ne Tan­nen oder Fichtenzapfen
3/​4l Öl
etwas Korn oder Schnaps.

Zubereitung

Zap­fen zer­klei­nern und mit dem Schnaps über­gie­ßen. 8 Tage an einem dunk­len Ort zie­hen las­sen. Danach mit dem Öl über­gie­ßen und wei­te­re 3–4 Wochen an einem war­men Ort zie­hen las­sen mit einem luf­ti­gen Ver­schluß. Danach alles durch ein Tuch geben und in Fla­schen abfül­len. Dun­kel lagern!
Sehr gut bei Rheu­ma, Ner­ven­schmer­zen und Rückenschmerzen.

Eingesendet von

Alfons von der Alb

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben