Tompinambur (Helianthus tuberosus)

Tom­pinam­bur­blü­te: Die “klei­ne” Sonnenblume

Name: Tom­pinam­bur

Latei­ni­scher Name: Heli­an­thus tuberosus

Ver­brei­tungs­ge­biet: Die Pflan­ze stammt aus Nord- und Mit­tel­ame­ri­ka und kam im 17. Jahr­hun­dert nach Euro­pa. Dort war die süss­lich schme­cken­de Knol­le bald als Nah­rungs­mit­tel sehr beliebt.

Anwen­dungs­ge­biet: Die Knol­le kann roh, gekocht oder frit­tiert wie Kar­tof­feln zube­rei­tet wer­den. Der Inhalt­stoff Inu­lin ist für Dia­be­ti­ker beson­ders verträglich.

Neben­wir­kun­gen: Kei­ne bekannt.

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben