Kürbis-Konfitüre

Zutaten

Vorschau

Lieblingskürbis

1 Kilo Kürbis (Lieblingskürbis)
1 Gelierzucker (1:1 oder 2:1, nach Wahl)
Saft einer Zitrone

Wahlweise kann noch frischer Ingwer hineingerieben werden, auch die Schale einer Bio-Zitrone oder einer Bio-Orange geben noch zusätzliches feines Aroma.

Zubereitung

Der Kürbis wird gewaschen, halbiert, die Kerne entfernt. Dann wird der Kürbis grob geraspelt. Der geraspelte Kürbis kommt in einen Topf, wird mit Wasser bedeckt gekocht. Je nach Geschmack wird der Zauberstab eingesetzt und alles püriert oder die weich gekochten Raspeln bleiben so.

Dann kommt Gelierzucker hinein, nach Wahl der geriebene Ingwer (keine Angabe, weil Ingwer in der Schärfe sehr unterschiedlich sein kann. Ingwerfans werden viel nehmen). Auch in diesem Arbeitsgang wird die Zitronen oder Bio-Orangenschale mitgekocht. Sie kann drinnen gelassen werden oder beim Umfüllen in die Gläser herausgenommen werden, je nach Geschmack.

Eingesandt von

Tamara L.

Haben Sie auch einen leckeren Rezeptvorschlag? Dann schicken Sie uns eine e-Mail.
Wir arbeiten Ihr Rezept gerne bei uns ein!