Kapuzinerkresse-Salat

Zutaten

Vorschau

Kapuzinerkresse-Blüten (Tropaeolum majus)

für 4 Personen:
ein Eichblattsalat,
10-15 junge Kapuzinerkresseblätter,
1 Paprika, 1 Selleriestange, 1/2 Gurke,
10 Kapuzinerkresse-Blüte

Salatsauce
4 Esslöffel feines, nicht zu kräftiges Olivenöl,
1 kleine Knoblauchzehe,
1 Esslöffel frischen Zitronensaft,
Pfeffer, Salz, einen Teelöffel Honig

Zubereitung

Salat und andere Zutaten waschen. Gut abtropfen lassen. Den Salat, Gurke, Paprika und Sellerie in kleine Stücke schneiden. In eine große Schüssel vorsichtig mischen.

Sauce: Öl, Zitrone, Salz, Pfeffer und Honig solange rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Fertige Salatsauce drüber geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die Kapuzienerkresse-Blüten über den Salat verteilen.

Eingesendet von

Hanne aus Franken

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