Kartoffel-Kur (Waerland-Diät)

Die­se Ernäh­rungs­kur wur­de von dem schwe­di­schen Ernäh­rungs­for­scher Are Waer­land entwickelt.

Krankheitsanzeigen:

Über­säue­rung des Orga­nis­mus, Übergewicht.

Ausführung:

Die Kar­tof­fel zeich­net sich durch einen hohen Gehalt an Stär­ke, Koh­len­hy­dra­te), pflanz­li­chem Eiweiß und Vital­stof­fen aus. Des­halb bil­det die Kar­tof­fel das Haupt­nah­rungs­mit­tel wäh­rend der Kar­tof­fel­kur. Sie sol­len als geba­cke­ne Kar­tof­feln mit Scha­le (vor­her gut abbürs­ten) ver­zehrt wer­den. Auch Pell­kar­tof­feln sind erlaubt. Dabei wird emp­foh­len, das Was­ser, in dem die Kar­tof­feln (ohne Salz) gegart wer­den, zusätz­lich zu trin­ken. Über den Tag ver­teilt dür­fen fünf­mal 150 bis 200 Gramm Kar­tof­feln (ohne Salz) geges­sen wer­den. Wenig Salat (ohne Salz) und etwas Milch darf die Kar­tof­fel-Kur auflockern
.

Ach­tung:
Auf­grund der ein­sei­ti­gen Ernäh­rung soll­te die­se Kur nur in Abspra­che mit dem Arzt oder Heil­prak­ti­ker und nicht län­ger als zwei bis drei Tage durch­ge­führt werden.

Quel­le
© Mit freund­li­cher Geneh­mi­gung des Honos Ver­la­ges, Köln, 2010.

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