Holunder-Kirsch-Schnaps

Zutaten

Holun­der­busch (Sam­bu­cus nigra)

Für die Her­stel­lung des Holun­der-Kirsch­schnap­ses wird ein hal­ber Liter Holun­der­saft gebraucht und ein hal­ber Liter Kirschlikör.

Zubereitung

Selbst­ge­macht: Holun­der­bee­ren sam­meln, Waschen, die Bee­ren mit einer Gabel von den Ris­pen strei­fen. In einen Topf mit Was­ser bede­cken. Die Bee­ren 15 Minu­ten lang kochen, durch ein Sieb seihen.

Soviel Saft wie mög­lich machen.

Für den Schnaps wird ein hal­ber Liter Holun­der­saft gebraucht. Der Holun­der­saft kann in war­men Zustand noch mit 200 Gramm Zucker ver­setzt wer­den. Dann ist er nicht so streng. Dann einen hal­ben Liter Kirsch­li­kör dazu­ge­ben. Leicht rüh­ren und in eine Fla­sche geben.

Die Kirsch­ho­lun­der-Kom­bi­na­ti­on ist geni­al. Ich bie­te ihn als Nach­tisch an, denn er ist beru­hi­gend und hat einen run­den Geschmack. Da brauchts weder Eis noch ande­ren Nachtisch.

Eingesendet von

Ger­lin­de Osswald

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