Sanddorn - Erdbeer Chutney

Zutaten

Vorschau

Sanddorn (Hippophae rhammoides)

1l Sanddornmark
2 Kg Erdbeeren
400 g Zwiebeln
100 g Ingwer
10 Nelken
10 Kardamom
10 Piment
3 Chilischoten
3Esslöffel Senfkörner
1 Teelöffel Fenchelsaat
300g Rosienen
2Esslöffel Salz
3 Kg Zucker
500lm Weißweinessig

Zubereitung

Die Erdbeeren und Sanddornmark in einen breiten Topf geben. Die Fenchel und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
Zerstoßene Pfeffer- und Senfkörner, Chilischotenhälften, Zwiebelwürfel,Ingwerwürfel, Rosinen, Zucker, Weißweinessig, Nelken, Kardamom, Piment und Salz zu den Beeren geben. Alles ungefähr eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen

Eingesendet von

Uwe Waja

Haben Sie auch einen leckeren Rezeptvorschlag? Dann schicken Sie uns eine e-Mail.
Wir arbeiten Ihr Rezept gerne bei uns ein!


Weitere Infos bei Heilpflanzen-Welt

Kraftpaket Sanddorn