Löwenzahnwurzel-Sauce

Zutaten

Löwen­zahn

100 Gramm fri­sche mög­lichst jun­ge Löwenzahnwurzeln,
1 Zwiebel,
1 Ess­löf­fel Butter,
125 Mil­li­li­ter Gemüsebrühe,
süs­se Sahne.

Zubereitung

Die Löwen­zahn­wur­zel gut put­zen und in sehr fei­ne Strei­fen schnei­den. Die Zwie­bel eben­falls fein hacken. Die But­ter in der Pfan­ne auf­lö­sen, Zwie­beln und Löwen­zahn­wur­zeln bei gerin­ger Hit­ze fünf Minu­ten lang rös­ten. Die Gemü­se­brü­he hin­zu­ge­ben sowie einen Schuss süs­se Sah­ne. Noch­mals fün­fi Minu­ten köcheln las­sen Mit Pfef­fer und Salz abschmecken.
Wer mag kann zuletzt noch ein paar fri­sche Löwen­zahn­blät­ter als Deko dar­über­streu­en. Die Sau­ce eig­net sich pri­ma zu Hack­bäll­chen als Sauce.

Eingesendet von

Janet­te

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