Weissdorn-Schnaps

Zutaten

Weiss­dorn­blü­ten,
Obstler.

Zubereitung

Es ist leicht einen Weiss­dorn­schnaps zu berei­ten, denn die Blü­ten des Weiss­dorn sind meis­tens sehr üppig an den Sträu­chern. Die Blü­ten rie­chen inten­siv, für man­che grenz­wer­tig zum Teil sogar unan­ge­nehm. Die Insek­ten lie­ben Weissdornblüten.
Meh­re­re Weiss­dorn-Dol­den pflü­cken, aus­schüt­teln, damit klei­ne Tier­chen ent­fernt wer­den (nicht waschen, da das Was­ser die Qua­li­tät des Schnap­ses mindert).
Die Blü­ten in eine weis­se, weit­hal­si­ge Fla­sche geben, guten Obst­ler dar­über­schüt­ten. Die Fla­sche an einem son­ni­gen Ort min­des­tens vier Wochen (höchs­tens 6 Wochen) ste­hen las­sen. Danach die Blü­ten absei­hen, den Obst­ler in eine dunk­le Fla­sche geben.

Eingesendet von

René, Bad Salzuflen

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