Kräuter-Eisbergsalat

Zutaten

Wild­kräu­ter

Eis­berg­sa­lat schmeckt ja oft ziem­lich fade. Er kann mit Kräu­tern der Sai­son, Wild­kräu­tern auf­ge­peppt wer­den. Dann bil­det der Eis­berg­sa­lat die Grund­la­ge, die Kräu­ter die jewei­li­ge Geschmacksrichtung.
1 Eisbergsalat,
1 klei­ne Zwiebel,
Peter­si­lie 150 Gramm (im Winter)
150 Gramm alter­na­tiv Ker­bel oder Wild­kräu­ter der Sai­son im Sommer,
4 Ess­löf­fel Sonnenblumenöl,
2 Ess­löf­fel fri­schen Zitronensaft,
1 Knob­lauch­ze­he kleingehackt

Zubereitung

Den Eis­berg­sa­lat klein­schnei­den, die Kräu­ter fein hacken, eben­so die Knob­lauch­ze­he. Alles zusammenmischen.
Das Son­nen­blu­men­öl, Zitro­nen­saft, Pfef­fer, Salz nach Geschmack zusam­men­rüh­ren am bes­ten mit einem Schnee­be­sen und über den Salat geben.
Alter­na­tiv bie­tet sich Oli­ven­öl an. Es kann, wer mag, auch noch einen Tee­löf­fel kör­ni­gen Senf dazu­ge­ben (immer gut mit dem Schnee­be­sen schlagen).
Mit den Wild­kräu­tern der Sai­son schmeckt der Salat immer anders und kann auch z.B. durch eine geras­pel­te fri­sche Möh­re noch zusätz­li­chen Pepp bekommen.

Eingesendet von

Gun­du­la Hermann

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