Bärlauchsuppe

Zutaten

Bär­lauch (Alli­um ursinum)

200 Gramm Bärlauchblätter
2 klei­ne Zwiebeln
3 Ess­löf­fel Butter
drei­vier­tel Liter Gemü­se- oder Fleischbrühe
ein­vier­tel Liter süße Sahne
Pfef­fer und
Salz.

Zubereitung

Bär­lauch­blät­ter sorg­fäl­tig waschen, abtrop­fen las­sen, klein­ha­cken. Die Zwie­beln eben­fall klein­schnei­den und gemein­sam mit den Bär­lauch­blät­tern in der But­ter düns­ten. Die Gemü­se­brü­he hin­zu­fü­gen und etwa zehn Minu­ten auf klei­ner Flam­me köcheln las­sen. Die Sup­pe ent­we­der durch ein Sieb pas­sie­ren oder mit Pürier­stab pürie­ren. Die Sah­ne hin­zu­fü­gen mit Salz und Pfef­fer abschmecken.

Eingesendet von

Ger­lin­de Maas

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