Schlehen-Likör – Lecker!

Zutaten

Schle­hen­li­kör

500 Gramm Schlehen,
300 Gramm weis­sen Kandiszucker,
1 Vanillenstange,
Wodka.

Zubereitung

die Schle­hen pflü­cken, nicht waschen. Sie müs­sen Frost bekom­men haben. Wenn nicht, dann kön­nen sie auch im Kühl­fach gefros­tet wer­den einen Tag lang.
Die eis­ge­kühl­ten oder Frost-Schle­hen in Gefäss mit wei­tem Hals ste­cken. Den Kan­dis­zu­cker drü­ber geben. Die Vanil­le­n­stan­ge aus­scha­ben und mit rein. Zuletzt den Wod­ka auf­fül­len. Die Schle­hen und der Zucker müs­sen bedeckt sein.
2 Mona­te lang ste­hen las­sen (bis 4 ist ok). Nach 2 Mona­ten hat sich der Zucker end­gül­tig auf­ge­löst. Jede Woche 1–2 Tage mehr­mals lang­sam auf den Kopf und zurück. Bewe­gen also. Zuletzt den Schle­hen­li­kör durch ein fei­nes Sieb abgies­sen. Die Schle­hen las­sen sich nicht mehr ver­wen­den, wie beim Rum­topf. Sie schme­cken nicht, da sie zu herb sind.
Schle­hen­li­kör ist lecker als Likör, Appe­ri­tif oder als Sau­ce zu Vanil­le­n­eis! Wohl bekommts!

Eingesendet von

Chris­ta Schöler

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