Teerezept: Koriander

Synonyme

Kori­an­der (Cori­an­drum sati­vum)

Cori­an­dri fruc­tus, Cori­an­drum sati­vum L. var. vul­ga­re Ale­feld und/​oder Cori­an­drum sati­vum L. var. micro­car­pum De Can­dol­le, Apiaceae

Zubereitung

Etwa ½ Tee­löf­fel voll (1,2 Gramm) kurz vor Gebrauch mit zer­sto­ße­ner Kori­an­der oder die zer­klei­ner­te ent­spre­chen­de Men­ge in einem oder meh­re­ren Aufguss-beutel(n) wird mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten gege­be­nen­falls durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Kori­an­der, Kori­an­der­sa­men, Schwin­del­kör­ner, Schwin­del­kraut­sa­men, Stink­dill­sa­men, Wanz­endill­sa­men; eng­lisch: Cori­an­der, Cori­an­der fruit, Cori­an­der seed; fran­zö­sisch: Cori­and­re, Fruit de Cori­and­re; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben