Teerezept: Bärlappkraut

Synonyme

Lyco­po­dii her­ba, Lyco­po­di­um clava­tum L., Lycopodiaceae

Zubereitung

1 bis 2 Tee­löf­fel getrock­ne­tes Bär­lapp­kraut wer­den mit kochen­dem Was­ser über­gos­sen, abge­deckt ste­hen gelas­sen. Nach 5 bis 10 Minu­ten durch ein Tee­sieb gießen. 

Stichwörter

deutsch: Bär­lapp­kraut, Erd­moos, Gür­tel­kraut, Hexen­kraut, Moos­farn, Schlan­gen­kraut, Schlan­gen­moos; eng­lisch: Club moss, stags horn, vege­ta­ble sul­fur, witch meal, wolfs claw; fran­zö­sisch: Her­be de lyco­po­de a mass­ue, souf­re végé­tal; Tee-Rezept; Tee-Auf­guss; Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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