Sauerampfer-Suppe

Zutaten

Sau­er­amp­fer­blät­ter
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
Sah­ne oder Crè­me Fraiche
Pfef­fer und
Salz.

Zubereitung

Sau­er­amp­fer­blät­ter waschen und klein hacken. Eine Zwie­bel andüns­ten, Gemü­se­brü­he hin­zu­ge­ben wie auch die Sau­er­amp­fer­blät­ter. Bei­des wird etwa 15 Minu­ten gekö­chelt. Im Anschluss kann die Sup­pe ent­we­der mit Sah­ne oder Crè­me Fraiche je nach Geschmack ver­fei­nert wer­den. Mit Pfef­fer und Salz abschme­cken – Fer­tig. Die Sup­pe schmeckt säuerlich.

Die Zuta­ten sind varia­bel: Wem der säu­er­li­che Geschmack zu viel ist kann bei­spiels­wei­se eine Hälf­te Sau­er­amp­fer­blät­ter die ande­re Hälf­te Giersch (oder Brenn­nes­sel­blät­ter) verwenden.

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

wei­te­re Infos
Sau­er­amp­­fer-Gemü­­se

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben