Teerezept: Brennnesselfrüchte

Synonyme

Brenn­nes­sel (Urti­ca dioica)

Urti­cae fruc­tus, Urti­ca dioica L. – gele­gent­lich auch U. urens L., Urticaceae

Zubereitung

2 bis 4 Gramm im Mör­ser ange­quetsch­te Brenn­nes­sel­früch­te mit Was­ser anset­zen, auf­ko­chen, 10 bis 15 Minu­ten zie­hen las­sen und danach durch ein Tee­sieb geben. Die Zube­rei­tung als Tee ist wenig gebräuchlich. 

Stichwörter

deutsch: Bren­nes­sel­früch­te, fälsch­li­cher­wei­se Bren­nes­sel­sa­men; eng­lisch: Nett­le seed; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Brenn­nes­sel­tee selbermachen
Bren­nes­sel­tee: Gut fürs Fasten

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).
wei­te­re Infos
Wehr­haft und majes­tä­tisch: Die Brennnessel
Mono­gra­phie: Brennnesselblätter

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