Teerezept: Kardamomen

Synonyme

Kar­da­mo­men (Ele­ta­ria car­da­mom­um)

Car­da­mo­mi fruc­tus, Ele­ta­ria car­da­mom­um (L.) Maton

Zubereitung

1 bis 2 Tee­löf­fel getrock­ne­te, grob gepul­ver­ten Kar­da­mom­früch­te wer­den mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) – 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gos­sen, bedeckt etwa 10 Minu­ten ste­hen gelas­sen und anschlie­ßend durch ein Tee­sieb gegeben. 

Stichwörter

deutsch: Ech­ter Mala­bar-Kar­da­mom, Kar­da­mo­men­sa­men, Klei­ner Kar­da­mom, Mala­bar-Kar­da­mo­men, Mala­bar­sa­men; eng­lisch: Car­da­mom fruits, car­da­mom seeds; fran­zö­sisch: Car­da­mo­me du Mala­bar; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben