Teerezept: Thymiankraut

Synonyme

Getrock­ne­ter Thymian

Thy­mi her­ba, Thy­mus vul­ga­ris L., Thy­mus zygis L., Lamiaceae

Zubereitung

1 Tee­löf­fel voll getrock­ne­tes Thy­mi­an­kraut (1,5 bis 2 Gramm) wird mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen, bedeckt ste­hen gelas­sen und nach etwa 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Thy­mi­an, Thy­mus-vul­ga­ris-Blät­ter und ‑Blü­ten; eng­lisch: Rub­bed thy­me, thy­me; fran­zö­sisch: Thym; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben