Teerezept: Isländisches Moos

Synonyme

Lichen islan­di­cus, Cetra­ria islan­di­ca (L.), Acha­ri­us s. 1., Panneliaceae

Zubereitung

1 Tee­löf­fel voll (1,3 Gramm) getrock­ne­tes Islän­di­sches Moos oder die ent­spre­chen­de Men­ge in einem oder meh­re­ren Aufgussbeutel(n) wird mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gie­ßen und nach etwa 10 bis 15 Minu­ten gege­be­nen­falls durch ein Tee­sieb gegeben.
Oder: 1 Tee­löf­fel voll (1,3 Gram­me) Islän­di­sches Moos oder die ent­spre­chen­de Men­ge in einem oder meh­re­ren Aufgussbeutel(n) wird mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kal­tem Was­ser über­gos­sen, unter öfte­rem Umrüh­ren 1 bis 2 Stun­den ste­hen las­sen, kurz zum Sie­den brin­gen und dann durch ein Tee­sieb geben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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