Teerezept: Rosskastanienblätter

Synonyme

Kas­ta­ni­en­blät­ter (Casta­nea sati­va)

Casta­neae foli­um, Casta­nea sati­va Mill., Casta­nea vul­ga­ris Lam., Fagaceae

Zubereitung

2 bis 5 Gramm getrock­ne­te Blät­ter wer­den mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach kur­zem Ste­hen durch ein Tee­sieb geben.

Wir­kung: Sie­he Monographie

Stichwörter

deutsch: Eßkas­ta­ni­en­blät­ter, Maro­nen­baum­blät­ter; eng­lisch: Chest­nut lea­ves; fran­zö­sisch: Feuilles de châtaignier; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben