Wildbeeren-Likör

Zutaten

Schle­hen­li­kör

Geeig­net für Bee­ren-Likö­re sind Weiß­dorn, Schle­he, Holun­der, Sand­dorn. Die Men­gen­an­ga­ben bezie­hen sich auf die jewei­lig aus­ge­such­ten Bee­ren. Es kön­nen auch ver­schie­de­ne Sor­ten kom­bi­niert wer­den. Dabei sind nur Geschmack und Vor­lie­ben zu beachten.
200 Gramm Beeren
150 Gramm Kandiszucker
1 Fla­sche Wod­ka oder hoch­pro­zen­ti­gen Korn (38%)
1 Vanillienschote

Zubereitung

200 Gramm Bee­ren, waschen und eine groß­hal­si­ge Fla­sche (auch höhe­re Glä­ser mög­lich) fül­len. 150 Gramm Kan­dis­zu­cker dar­über geben und mit 1 Fla­sche Wod­ka oder hoch­pro­zen­ti­gen Korn (38%) auf­fül­len. Zur Ver­fei­ne­rung kann auch eine Vanil­li­en­scho­te mit in die Fla­sche gege­ben wer­den. Die­se soll­te aller­dings spä­tes­tens nach sechs Wochen her­aus­ge­nom­men wer­den, weil sonst der Vanil­le­n­ge­schmack zu inten­siv durch­dringt. Die Früch­te soll­ten vier bis sechs Wochen in der Fla­sche blei­ben. Danach wer­den die Bee­ren durch ein Haar­sieb gegos­sen. Die Flüs­sig­keit, d.h. Alko­hol und der Aus­zug der Bee­ren wird in eine sau­be­re Fla­sche gefüllt. Sie ist prak­tisch wegen des Alko­hols unbe­grenzt haltbar.

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