Teerezept: Chinarinde

Synonyme

Cin­cho­na cor­tex, Cin­cho­na pube­s­cens Vahl (syn. Cin­cho­na suc­ci­ru­bra Pavon, Rubiaceae

Zubereitung

½ Tee­löf­fel getrock­ne­te, fein­ge­schnit­te­ne Chi­na­rin­de mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gies­sen, 10 bis 15 Minu­ten zie­hen las­sen und anschlies­send durch ein Tee­sieb geben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Apo­the­ker­rin­de, Fie­ber­rin­de, Rote Chi­na­rin­de; eng­lisch: Cin­cho­na bark, Jesuit’s bark, Peru­vi­an bark, Red bark, Red Cin­cho­na bark; fran­zö­sisch: Ecorce de Qui­na, Quin­qui­na, Quin­qui­na rouge; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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