Holunder-Gelee

Zu­ta­ten

Vorschau

Holunderbeeren (Sambucus nigra)

750 Milliliter Holundersaft
1 Stange Zimt
ein etwa Walnuss großes Stückchen frischen Ingwer (geschält)
5 Nelken
2 Äpfel kleingerieben
1 Kilo Dr. Oetker Gelierzucker

Zu­be­rei­tung

Saft mit Zimt, Ingwer, Nelken und Äpfel auf kleiner Flamme etwa fünf Minuten lang köcheln lassen. Danach den Gelierzucker in den Saft geben. Vier Minuten brodelnd kochen lassen. Den Saft einmal durchs Sieb geben, damit Nelken, Inwer und Zimt zurückbleiben. In Gläser füllen - fertig!
Durch die Gewürze wie Ingwer, Zimt und Nelken kann auch schon Weihnachtsstimmung aufkommen.

Rezept von Monika Pasewalk

Haben Sie auch einen leckeren Rezeptvorschlag? Dann schicken Sie uns eine e-Mail.
Wir arbeiten Ihr Rezept gerne bei uns ein!


Weitere Infos bei Heilpflanzen-Welt

Teerezept Holunderblüten
Holunder Monographie