Teerezept: Anis

Synonyme

Vorschau

Anis (Pimpinella anisum)

Anisi fructus, Pimpinella anisum L., Apiaceae

Zubereitung

1 bis 2 Teel√∂ffel voll Anis (1 bis 5 Gramm) wird im M√∂rser anquetscht oder grob zerkleinert. Mit 150 Milliliter (mittlere Teetasse) kochendem Wasser √ľbergossen und 10 bis 15 Minuten stehen gelassen. Danach wird der Tee durch ein Teesieb gegeben.

Wirkung siehe: Monographie

Stichwörter

deutsch: S√ľ√üer K√ľmmel; englisch: Anise, aniseed, anise fruit, anise seed; franz√∂sisch: Anis vert, fruit d'anis, fruit d'anis vert, graines d'anis vert, semence d'anis vert; Tee-Rezept; Tee-Aufguss; Teerezeptur

Heilpflanzen-Welt (2208)

Weitere Infos bei Heilpflanzen-Welt

Fasten mit Heilkräutertees: Anis