Teerezept: Geißrautenkraut

Synonyme

Geiß­rau­ten­kraut (Gale­ga offi­ci­na­lis)

Galeg­ae her­ba, Gale­ga offi­ci­na­lis L., Fabaceae

Zubereitung

2 Gramm getrock­ne­tes Geiß­rau­ten­kraut wer­den mit 150 Mil­li­li­tern (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 5 bis 10 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Geiß­rau­ten­kraut; eng­lisch: Com­mon goat’s rues herb; fran­zö­sisch: Her­be de lavan� se; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben